горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Проект бюджета внесен в прикамское заксобрание

Бюджет остается социально направленным
Бюджет остается социально направленным

ПЕРМЬ, 2 октября, ФедералПресс. Прикамский губернатор внес проект краевой парламент проект бюджета на плановую трехлетку. Проект бюджета должен пройти публичные слушания, рассмотрение на всех комитетах и первое чтение на пленарном заседании.

Доходы Пермского края на 2020 год предусмотрены в размере 146,9 млрд рублей, расходы – 157,8 млрд рублей. В 2021 году доходы составят 152,5 млрд, расходы – 165,5 млрд. в 2022 году – 152,1 млрд, расходы – 165,7 млрд. Плановый дефицит не превышает установленную Бюджетным кодексом верхнюю границу в 15 процентов.

Проект бюджета предполагает увеличить финансирование госпрограмм. 51,7 млрд рублей заложены на программу «Качественное здравоохранение», 37,7 млрд – на программу «Образование и молодежная политика», 23 млрд – на программу «Развитие транспортной системы». Дорожный фонд в 2020 году будет располагать 18,7 млрд, а в 2022 году увеличится до 19,2 млрд.

Предусмотрена индексация большинства мер социальной поддержки в размере 4 процентов, что превосходит уровень инфляции. Дополнительные 233 млн рублей направят на обеспечение жильем молодых семей и 133 млн рублей – на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан. Вместе с тем, проект бюджета предполагает увеличение инвестиционных расходов на 30 процентов. Доля «бюджета развития» в краевой казне составит 37 млрд рублей (26 процентов бюджета). В проект заложено увеличение поддержки муниципалитетов с 22 млрд до 28 млрд рублей. В связи с преобразованием территорий в городские и муниципальные округа они получат в будущем году 29,4 млрд, в 2022 году – 24,6 млрд.

«Бюджет полностью соответствует федеральным и региональным трендам, – отметил председатель заксобрания Валерий Сухих. – Продолжает увеличиваться «бюджет развития», а это значит, что дорожное строительство в крае продолжится, а крупные культурные объекты, которых так ждут пермяки, получат необходимое финансирование».

Спикер подчеркнул, что бюджет остается социально направленным, больше средств выделяется на важные для жителей края меры социальной поддержки и поддержки муниципалитетов. Проект бюджета поставит высокую планку перед краевыми властями и придаст дополнительный импульс развитию Прикамья, подытожил Сухих.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1