горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Валерий Сухих принял участие в парламентском уроке

Парламентские уроки проводятся заксобранием Пермского края уже в течение четырнадцати лет
Парламентские уроки проводятся заксобранием Пермского края уже в течение четырнадцати лет

ПЕРМЬ, 21 октября, ФедералПресс. В рамках парламентского урока ребята из Бардымского, Еловского районов и Осинского, Чайковского городских округов смогли познакомиться с пермскими вузами и инновационными предприятиями. Молодые люди увидели возможности самореализации в регионе.

Парламентские уроки проводятся заксобранием Пермского края уже в течение четырнадцати лет. Это – традиционная форма общения школьников и депутатов, представителей органов государственной власти и местного самоуправления. По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, «благодаря парламентским урокам в Пермском крае формируется новое поколение молодых, думающих, инициативных, деятельных людей с активной гражданской позицией».

В 2019 году тема Парламентского урока – «Мой Пермский край: найди себя здесь» – направлена на профессиональную и личностную мотивацию школьников.

«Прикамье – территория уникальная, и у каждого есть возможность проявить себя, стать успешным и востребованным. И сегодня здесь многое делается для того, чтобы создать условия, при которых молодым пермякам хотелось оставаться учиться, жить и работать в Пермском крае, в своих родных территориях», – подчеркнул Валерий Сухих.

Поэтому первоочередная задача просветительской акции заксобрания – убедить, вселить уверенность в том, что все свои знания и умения молодежь сможет применить в Прикамье. Старшеклассникам также была предоставлена возможность познакомиться с успешными инновационными пермскими предприятиями. Ребята посетили университет ПГНИУ, детский технопарк «Кванториум «Фотоника» и «Технопарка «Пермь».

Фото: zsperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1