горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермский край получит 19,6 миллиарда по целевым межбюджетным трансфертам в будущем году

Во втором чтении проект бюджета рассмотрят 28 ноября
Во втором чтении проект бюджета рассмотрят 28 ноября

ПЕРМЬ, 14 ноября, ФедералПресс. На рабочей группе прикамского заксобрания рассмотрели 129 поправок к проекту краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

Руководитель рабочей группы Игорь Папков считает, что в результате «удалось распределить деньги между социальными расходами, расходами на развитие инфраструктуры и поддержать все тренды, связанные со здравоохранением и образованием». Члены рабочей группы внесли изменения практически во все отраслевые программы и закрепили обязательства по повышению на 4 % заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Принятые поправки увеличили бюджет за счет дополнительных налоговых поступлений и средств из федерального бюджета, сообщает пресс-служба прикамского заксобрания. По словам министра финансов Елены Чугариной, дефицит краевой казны в 2020 году снизится на 1,1 млрд рублей, в 2021 – на 1,12 млрд, в 2022 – на 3,7 млрд. Бюджет края увеличится за счет дополнительных средств от налоговых поступлений и дотаций из федеральной казны. По информации минфина, в 2020 году Пермский край по целевым межбюджетным трансфертам получит 19,6 млрд рублей, в 2021 – 17,4 млрд рублей, а в 2022 – 21,3 млрд рублей.

Как писал «Новый компаньон», губернатор Максим Решетников внес поправку об увеличении доходов и расходов краевого бюджета на сумму целевых средств, предоставляемых федеральным бюджетом. Новые цифры предложены в соответствии с проектом федерального бюджета на 2020–2022 годы, письмами федеральных органов исполнительной власти, соглашениями или проектами соглашений с ними. Благодаря целевым средствам из федерального бюджета доходы края на 2020 год предлагается увеличить на 2,3 млрд рублей, на 2021 год – на 1,8 млрд, на 2022 год – на 12 млрд.

Предлагается расширить перечень субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения. Будут поддержаны создание дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет, реализация мероприятий госпрограммы «Доступная среда», образование для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Во втором чтении проект бюджета рассмотрят на пленарном заседании 28 ноября.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1