горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Дополнительные выборы в прикамское заксобрание во втором округе назначены на апрель

26 апреля лучше всего подходит избирателям
26 апреля лучше всего подходит избирателям

ПЕРМЬ, 24 января, ФедералПресс. Крайизбирком навал дату проведения дополнительных выборов. Свободный мандат разыграют в округе № 2.

Сегодня Избирательная комиссия Пермского края назначила на 26 апреля довыборы в краевой парламент в одномандатном округе № 2. Избравшийся отсюда депутат Егор Заворохин был осужден за хищение с оборонного предприятия ЗиД 143 млн рублей и приговорен к семи годам лишения свободы.

В крайизбиркоме пояснили, что считают правильным провести выборы как можно быстрее, чтобы у избирателей из второго округа был свой представитель в заксобрании. Наиболее удобной для избирателей датой выглядит 26 апреля. Майские праздники и лето подходят меньше, так как в этот период люди массово разъезжаются в отпуска.

Официально кампания стартует 28 января, как только будет опубликовано решение комиссии. Уже 29 января начинается процедура выдвижения кандидатов. Пока известны имена трех претендентов на выдвижение. Это – директор «БурИнструментСервис» Ринат Гисматулин, глава реготделения ЕР Вячеслав Григорьев и коммерческий директор «СК-Лидер» Дмитрий Новиков, которые подали заявки на участие в праймериз «Единой России». Один из них – победитель предварительного голосования – и будет представлять партию на выборах.

Отметим, что довыборы в заксобрание Пермского края пройдут также в тринадцатом и семнадцатом округах. Они буду назначены на ЕДГ – 13 сентября.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1