Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамские депутаты утвердили формат дистанционной работы на случай режима повышенной готовности и ЧС

Решение принято на мартовском пленарном заседании
Решение принято на мартовском пленарном заседании

ПЕРМЬ, 20 марта, ФедералПресс. Решение было принято на мартовском пленарном заседании. Инициировал внесение законопроекта спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Согласно законопроекту, деятельность пермского краевого заксобрания, его комитетов, комиссий и депутатских объединений может осуществляться в дистанционном режиме в период введения в регионе режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Законопроект был разработан в связи с распространением коронавируса. Таким образом, прикамский парламент сохранит работоспособность и возможность принимать решения, важные для жизнедеятельности региона.

При дистанционном заседании вопросы повестки будут рассматриваться по видеоконференцсвязи, а заочное голосование будет организовано на базе приложения «Единый виртуальный кабинет депутата». Такая процедура применялась в декабре прошлого года, когда парламентарии рассматривали федеральную инициативу по проекту «Город трудовой доблести».

«В период чрезвычайной ситуации регион не должен быть парализован, особенно в условиях, когда необходимо принимать важные и определяющие решения. Краевой парламент выражает готовность оперативно работать в любых условиях», – прокомментировал Валерий Сухих.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1