Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамский портфель инвестпроектов в сфере ГЧП достиг 28 миллиардов

Сейчас в регионе реализуется 99 проектов в сфере ГЧП
Сейчас в регионе реализуется 99 проектов в сфере ГЧП

ПЕРМЬ, 7 августа, ФедералПресс. По поручению врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина в планы государственно-частного партнерства включены проекты в сферах здравоохранения, спорта, городской и транспортной инфраструктуры.

Перечень проектов представила замминистра экономразвития Прикамья Татьяна Чуксина. Он был сформирован с акцентом на социально значимые отрасли – здравоохранение, спорт, городскую среду. В их числе – строительство краевого онкодиспансера, онкологических медучреждений в Березниках и Чайковском, инфекционной больницы, хирургического корпуса на базе МСЧ №9. В медицине проекты ГЧП оцениваются в 25 млрд рублей.

«Для нас значимо направление ГЧП, потому что благодаря частным инвестициям мы можем наращивать реализацию социально значимых проектов, нужных жителям края. На реализацию таких проектов в бюджете региона предусмотрено порядка 32 миллиардов рублей», – отметил Дмитрий Махонин.

В рамках ГЧП планируется построить в Перми ледовый комплекс, манежи, баскетбольный зал, теннисный корт. Объем спортивного инвестпортфеля оценивается в полмиллиарда рублей. Также стоит задача модернизировать наружное освещение краевой столицы в рамках концессионной инициативы ПАО «Ростелеком». Объем инвестиций по данному направлению достигает 2,5 млрд рублей.

«Хорошо, что палитра проектов стала шире. Хотелось бы их видеть на инвестпортале для предварительного обсуждения», – прокомментировал руководитель ПТПП Олег Жданов.

Вице-президента «Деловой России» Евгений Протопопов подтвердил, что такое публичное обсуждение позволит представителям бизнеса и власти оперативно принимать решения о софинансировании проектов. По его словам, инвесторы заинтересованы в участии в ГЧП в сфере здравоохранения.

«Все отмечают одно главное требование – подведение инженерных сетей к площадкам, на которых будут реализовываться проекты», – подчеркнул Протопопов.

Сейчас в регионе реализуется 99 проектов в сфере ГЧП с общим объемом инвестиций в 37 млрд рублей. Основная часть в – в ЖКХ. По итогам прошлого года Прикамье заняло пятое место в рейтинге регионов по уровню развития ГЧП.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1