Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Сухих: важно, чтобы бюджеты территорий были сбалансированы

Власти Прикамья поддерживают муниципалитеты
Власти Прикамья поддерживают муниципалитеты

ПЕРМЬ, 18 ноября, ФедералПресс. На совете представительных органов прикамских муниципалитетов обсудили основные направления формирования краевого бюджета в трехлетней перспективе.

Была отмечена важность синхронизации межбюджетного взаимодействия, которая способствует более качественному бюджетному процессу на местах. О приоритетах федерального и регионального бюджетов подробно рассказали депутат Госдумы Игорь Сапко и глава прикамского минфина Екатерина Тхор. По словам Сапко, разработчики федерального бюджета ориентировались на финансирование нацпроектов и задач из тезисов президентского послания.

На уровне Пермского края одним из главных направлений бюджетной политики названа поддержка муниципалитетов. Бюджет на плановую трехлетку создает условия для развития территорий. В таких условиях от властей на местах ждут качественного управления поступающим финансированием и контроля расходования средств по программам.

«Бюджетный процесс – одна из ключевых задач представительных органов. Очень важно провести синхронную работу между федеральным, региональным и муниципальным уровнями, чтобы в январе мы все вышли с принятыми бюджетами. Особенностью является то, что нам необходимо сохранить социальные обязательства. Они увеличиваются, возникает ряд непредвиденных трат, связанных с пандемией, но важно сделать так, чтобы бюджеты всех уровней власти были при этом сбалансированы. Это обеспечит стабильное развитие Прикамья», – отметил спикер краевого заксобрания Валерий Сухих.

Так, в Осинском ГО трехлетний бюджет одобрен в первом чтении в бездефицитном формате. По ловам председателя осинской гордумы Михаила Алатырева, это стало возможным в том числе благодаря консультациям с региональным правительством и закосбранием. Председатель думы Ординского МО Михаил Шипулин подтвердил, что поддержка муниципалитетов увеличивается за счет субсидий, дотаций и других межбюджетных трансфертов. В Орде бюджет уже принят с небольшим дефицитом.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1