Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Куликова и Степанов прокомментировали объединение СР и «Патриотов России»

В Прикамье объединение может пойти по недружественному сценарию
В Прикамье объединение может пойти по недружественному сценарию

ПЕРМЬ, 20 января, ФедералПресс. Лидеры прикамских реготделений «Справедливой России» и «Патриотов России» высказались по поводу объединения указанных политических партий и «За правду».

Лидер прикамских эсеров Вероника Куликова дала характеристику местным отделениям партий «Патриоты России» и «За правду». На своей странице в Facebook Куликова написала, что несмотря на многолетнее присутствие «Патриотов России» в регионе, представители партии не участвуют в муниципальных выборах, и, соответственно, у реготделения нет депутатов ни в одном представительном органе Прикамья. Что касается «За правду», то о созданном в прошлом году прикамском реготделении партии информации «крайне мало».

Председатель совета прикамского РО СР рассказала, что процесс объединения не затронет справедливороссов, а членам «Патриотов России» и «За правду» после прекращения деятельности партий придется подавать заявления о вступлении в СР. При этом эсеры в статусе ведущей силы процесса объединения будут отвечать за формирование нового политического блока как на федеральном уровне, так и в регионе.

«Решение о приеме всегда индивидуально и принимается коллегиально. Кандидатурам способным дискредитировать партию, в членстве может быть отказано. Многое зависит от персоналий, которые войдут в объединительный процесс, от их желания и способностей совместно работать в новом формате», – подчеркнула Куликова.

Глава прикамского реготделения «Патриотов России» Андрей Степанов отказался принимать обвинения в недостаточной политической активности.

«Общественно-политическая жизнь не ограничивается выборами. Мы много занимались социальными проектами, в том числе направленными на помощь ветеранам. В избирательных комиссиях разного уровня работают порядка 1100 представителей реготделения «Патриотов России», они есть примерно в трети ТИКов. На губернаторских выборах 2017 года наш кандидат набрал всего на десять тысяч голосов меньше кандидата-справедливоросса, а на губернаторских выборах 2020 года кандидата от эсеров просто не было», – прокомментировал Степанов.

Руководитель краевого реготделения «Патриотов России»в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» уточнил, что не видит для себя будущего в структурах «Справедливой России».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1