Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог раскрыла смысл ребрендинга в «Справедливой России»

Сергей Миронов
Миронов заявил об объединении СР с другими партиями

Партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина приняли решение объединиться. Об этом в среду, 20 января, сообщил Миронов. Объединенная партия будет называться «Справедливая Россия – За правду». Соответствующее соглашение могут подписать до конца недели. По словам Миронова, он видит себя в качестве председателя и рассчитывает на поддержку такого решения. О том, почему новое объединение вряд ли окажется успешным, «ФедералПресс» рассказала политолог Алина Жестовская:

«Часики у «Справедливой России» судорожно тикали последние два года. Чем ближе выборы в Госдуму, тем беспокойнее ход. Сначала эсеры пытались «сосвататься» с «Родиной» и криптомонархистом Малофеевым. Потом вступали в коллаборацию с движением «Новая Россия». В первых двух случаях, насколько мне известно, камнем преткновения стали лидерские амбиции «союзников». Каждый считал, что должен стать единоличным правителем коллаборации. В случае с «Новой Россией» эсеры довольно явно демонстрировали свое нежелание выходить в открытый конфликт с официальной властью.

Никаких особых указаний по вытягиванию «Справедливой России» «за уши» в последний год в кулуарах так и не прозвучало. Им мало кто предрекал прохождение пятипроцентного барьера. Это означает, что «Справедливая Россия» должна была вот-вот закончиться. Что, собственно, и случилось – не забвением, так вот этим слиянием.

Если взглянуть на политическое поле сейчас сильно сверху, то создается стойкое ощущение, что новой коллаборации отведена фоновая роль. За избирателя будет бороться большая парламентская тройка – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР. «Растяжку» протестных голосов доверят «Партии пенсионеров», «Новым людям», «Зеленой альтернативе» и точечно «Коммунистам России». А вот этот новый «прекрасный союз» из «Справедливой России», «Патриотов» и «За правду» будет «бить по кастрюлям» и создавать какофонию, призванную заглушить внесистемный протест. Довольно успешно оттягивают на себя внимание местной непрофессиональной оппозиции. Так вот пока «бузотеры» заняты выяснением отношений с провокаторами, ничего не мешает основным политическим акторам спокойно делить повестку и мандаты».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1