Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Глава крайизбиркома высоко оценил вероятность трехдневного голосования в Прикамье

выборы в Пермском крае
В регионе помимо будут выбирать депутатов Госдумы, краевого заксобрания и Пермской гордумы

ПЕРМЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин считает достаточно высокой вероятность проведения выборов на территории региона в ЕДГ-2021 в формате трехдневного голосования, пишет «Ъ-Пермь». В Прикамье помимо депутатов Госдумы будут выбирать депутатов краевого заксобрания и Пермской гордумы.

«Считаю абсолютно верным, что нововведения направлены на создание комфортных и безопасных условий для избирателей при неукоснительном соблюдении законности процесса вопреки попыткам вечных критиков избирательной системы противодействовать этому», – подчеркнул Игорь Вагин.

Глава крайизбиркома добавил в интервью, что, по результатам соцопросов, трехдневный формат голосования был положительно оценен избирателями. Они называют его комфортным. Так, возможность проголосовать в пятницу высвобождает выходные, а растянутое по времени голосование избавляет от скученности в помещениях комиссий и обеспечивает возможность соблюдения санитарной дистанции.

Напомним, назначенные на весну выборы депутатов думы Кунгурского МО пройдут в три дня – 9, 10, 11 апреля. 98 кандидатов от пяти партий плюс самовыдвиженцы в десяти многомандатных избирательных округах распределят 27 мандатов. На выборы выдвинулись 27 кандидатов от ЕР, 27 – КПРФ, 20 – самовыдвиженцы, 12 – СР, 10 – ЛДПР, 2 – от «Яблока».

Фото: Избирательная комиссия Пермского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1