Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермяки хотят честных, порядочных, патриотичных депутатов

Было опрошено 2236 респондентов
Было опрошено 2236 респондентов

ПЕРМЬ, 11 марта, ФедералПресс. Об этом говорят результата опроса, проведенного агентством социологических исследований СВОИ.

«Будущими депутатами, согласно ответам, должны быть люди честные (77,2 %), порядочные (63,6 %), патриотичные (44,6 %) и открытые (43,9 %)», – рассказали в агентстве СВОИ.

В разрезе профессиональной принадлежности депутатов пермяки хотели бы видеть представителей здравоохранения (39,6 %), промышленности (37,3 %) и образования (33,2 %).

Говоря о губернаторе Пермского края Дмитрии Махонине, 56,3 % респондентов выбрали вариант ответили «Скорее доверяю». Среди достижений главы региона жители краевой столицы отметили отказ от оптимизации здравоохранения, краевые меры профилактики распространения COVID-19, решение проблем дольщиков, расселение аварийного жилья, выстроенную с избирателями коммуникацию.

Что кается партий, то на выборах в Пермскую гордуму за «Единую Россию» готовы проголосовать 33,7 % респондентов. 20,9 % затруднились с ответом.

Опрос прошел в феврале. Было опрошено 2236 респондентов, ошибка выборки составляет 2,1 %, уточнили в агентстве.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати