Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Сенатор Алексей Пушков заявился на праймериз «Единой России»

Алексей Пушков
Алексей Пушков готовится к выборам

ПЕРМЬ, 26 апреля, ФедералПресс. Член Совета Федерации от Пермского края Алексей Пушков выразил готовность участвовать в выборах в региональное Законодательное собрание. Сенатор подал заявку на предварительное голосование «Единой России». Источник «ФедералПресс» сообщил, что Пушков в случае успеха на выборах в сентябре вновь станет главным претендентом на кресло сенатора.

«Сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству выдвинул свою кандидатуру по единому краевому избирательному округу – региональная группа «Осинская №23», – сообщило региональное отделение «Единой России» в своем Telegram-канале.

Алексей Пушков был депутатом Госдумы от Пермского края, а в 2016 году вошел в список «Единой России» на выборах в Заксобрание. По итогам кампании Пушков получил мандат, но был делегирован в Совет Федерации в качестве представителя законодательного органа власти Прикамья. Пять лет назад сенатор был кандидатом также по «Осинской» группе, его мандат перешел гендиректору «ПФП-группы» Георгию Ткаченко.

Источник «ФедералПресс», близкий к властям региона, полагает, что у Пушкова высоки шансы остаться в Совете Федерации: «Это политический тяжеловес. К тому же у него хорошая команда в Пермском крае, которая успешно работает по обращениям жителей. В случае успеха на выборах он, безусловно, останется главным претендентом на место в Совете Федерации».

Любопытно, что Алексей Пушков 23 апреля участвовал во встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что актер сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян, проживающий в Осе, заявил о готовности участвовать в выборах в заксобрание или даже в Госдуму.

Фото: сайт Совета Федерации

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1