Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Прикамье депутаты Госдумы проиграли праймериз звезде «Реальных пацанов»

Депутаты Госдумы
Команду Пермского края в Госдуме ждет значительное обновление: три депутата потерпели поражения на праймериз и вряд ли могут рассчитывать на поддержку «Единой России»

ПЕРМЬ, 31 мая, ФедералПресс. Предварительное голосование «Единой России» по выдвижению кандидатов в Госдуму привело в Пермском крае к интересным результатам: фавориты выиграли, а действующие депутаты не сумели обойти известного актера.

«Подсчет голосов на электронном предварительном голосовании завершен», – объявило пермское региональное отделение «Единой России» в своем канале в Telegram.

В Пермском крае голосование проходило только в электронном формате.

В четырех одномандатных округах победу одержали заранее названные фавориты: действующие депутаты Госдумы Игорь Шубин (ему проиграл его коллега Игорь Сапко) и Дмитрий Скриванов, депутаты Законодательного собрания Прикамья Ирина Ивенских и Роман Водянов («разгромил» депутата Госдумы Алексея Бурнашова).

Голосование по партийному списку прошло интереснее. Единственный фаворит подтвердил свой статус – IT-предприниматель, член экспертного совета по цифровой экономике при Совете Федерации Антон Немкин, получивший почти 50 тысяч голосов. На вторую позицию партия поставила Игоря Сапко. Следом идут Водянов и Ивенских, уверенно победившие в одномандатных округах.

Актер и активист КВН, звезда сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян сумел стать пятым по общекраевому списку, хотя вел кампанию самостоятельно. Он уверенно обошел в том числе Шубина (6 место), действующих депутатов Госдумы Дмитрия Сазонова (9) и Александра Василенко (16), Героя России Сергея Яшкина (13) и своего коллегу по КВН Ямура Гильмутдинова (30).

По итогам праймериз, Сазонов и Василенко фактически лишились шансов сохранить мандаты.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что высокая конкуренция на праймериз вынудила действующих депутатов «биться» друг с другом за места в партийном списке «Единой России», хотя председатель Госдумы Вячеслав Володин рекомендовал коллегам бороться за поддержку избирателей в одномандатных округах.

Фото: страница Дмитряи Скриванова в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments