Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Прикамье кандидатов на выборы выдвинули десять партий

Эксперты прогнозируют острую конкуренцию на выборах в Пермском крае
Эксперты прогнозируют острую конкуренцию на выборах в Пермском крае

ПЕРМЬ, 15 июля, ФедералПресс. Общественный штаб по наблюдению за голосованием в Пермском крае провел круглый стол, на котором эксперты обсудили ход избирательной кампании. Осенью в регионе будут выбирать депутатов Госдумы, краевого Заксобрания и Пермской гордумы.

Эксперты отметили, что в Пермском крае уровень конкуренции на выборах 2021 года уже сейчас превышает показатели 2016-го. Пять лет назад на выборы в краевое Заксобрание кандидатов выдвинули девять партий, зарегистрировали кандидатов шести партий. Сейчас на выборы идут десять партий. «Великое Отечество» и «Партию Роста» на выборах заменили «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и «Коммунисты России».

«В политике, как и в экономике «конкурентность» является позитивным фактором. Это принцип развития, достижения новых качественных характеристик, –подчеркнула кандидат политических наук Алена Садилова. – Мы видим рост интереса к участию в выборах. Помимо традиционных парламентских партий в этом электоральном цикле за голоса избирателей будет бороться ряд новых партий. Некоторые уже заявили о себе на прошедших региональных и местных выборах в других субъектах».

По мнению эксперта, избиратели не скованы скудностью выбора, так как в России зарегистрировано более тридцати политических партий. Для кандидатов, позиционирующих себя как независимых, есть вариант самовыдвижения. Причем есть выборы, как, например, в Гордуму Перми, где самовыдвиженцам надо собрать все две сотни подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. Абсолютно адекватное количество, которое по силам кандидату, работавшему в округе, подчеркнула Садилова,

«Партии закрывают или стремятся закрыть все одномандатные округа и продублировать выдвижение кандидатов-одномандатников в партсписках, чтобы так или иначе получить места в представительных органах власти», – отметил член Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае Михаил Майоров.

руководитель краевого Общественного штаба Михаил Мухин представил участникам круглого стола доклад Фонда исследования проблем демократии «Политическая конкурентность на современных выборах в России». Согласно его выводам, в стране наблюдается усиление политической конкуренции на выборах разного уровня. В 2019 и 2020 годах фиксировалось увеличение количества выдвинутых и зарегистрированных кандидатов и партий. Данные исследования говорят об открытости и доступности процесса выдвижения кандидатов и партий.

«Эксперты давно прогнозировали высокую конкуренцию на выборах в сентябре этого года, – говоритМухин. – А при высокой политической конкуренции важны наблюдение и контроль за всеми этапами избирательного процесса. Отсюда – беспрецедентные меры по использованию видеонаблюдения и видеофиксации всех трех дней голосования».

Фото:oppk.permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments