Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Алексей Пушков будет представлять прикамский парламент в Совете Федерации

сенатор
Пушков продолжит представлять прикамское Заксобрание в Совфеде

ПЕРМЬ, 30 сентября, ФедералПресс. На заседании краевого парламента большинством голосов было принято решение о наделении полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя Заксобрания Пермского края Алексея Пушкова.

Кандидатуру Алексея Пушкова на должность сенатора предложили депутаты, избранные от реготделения «Единой России». За него проголосовали 45 депутатов, 10 воздержались, 1 был против.

Напомним, на минувших выборах Пушков избрался в прикамский парламент по партспискам «Единой России» также как и в 2016 году. Предыдущие пять лет Пушков представлял пермское Заксобрание в Совфеде и будет это делать на протяжении следующих пяти лет.

По итогам выборов 2021 года был сформирован очередной созыв Законодательного собрания Пермского края. Половину мандатов – 30 – получили победители выборов в одномандатных округах, другую половину – кандидаты-списочники. 40 мандатов досталось единороссам, 11 – коммунистам, по 3 мандата – либерал-демократам и справедливороссам, 2 – представителям партии «Новые люди». 1 – самовыдвиженцу.

Количество партий, представленных в прикамском краевом парламенте увеличилось с четырех до пяти после того, как партсписок «Новых людей» преодолел на выборах пятипроцентный барьер.

Фото: zsperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments