Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Законодатели ПФО обсудили, как повысить качество молодежной политики

Заседание ассоциации законодателей ПФО
Заседание Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа прошло в Пензе

ПЕНЗА, 12 октября, ФедералПресс. В Пензе прошло пленарное заседание Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. Один из главных вопросов, который на нем обсудили, касался реализации государственной молодежной политики.

Участники заседания отметили, что сегодня в каждом регионе есть собственный опыт формирования нормативно-правовой базы в сфере молодежной политики. В качестве приоритетных направлений законодатели определили создание «социальных лифтов», возможность вступления в кадровый резерв, дополнительные выплаты молодым специалистам, содействие молодежному предпринимательству и проектной деятельности.

На заседании наработками поделились председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев и глава Заксобрания Кировской области Роман Береснев.

От Заксобрания Прикамья участие в пленарном заседании Ассоциации принял его вице-председатель Вячеслав Григорьев. Он подчеркнул важность таких межрегиональных сессий для обмена опытом по самым разным вопросам.

Напомним, что в июне 2021 года депутаты краевого парламента приняли региональный закон о молодежной политике. Он определяет полномочия субъектов молодежной политики, которые осуществляют деятельность в сфере образования, физического развития, профилактики правонарушений, социальной поддержки и т.д. Также этот закон предусматривает представление ежегодного доклада правительства края о положении молодежи в регионе на заседаниях Законсобрания. Кроме того, он предполагает обеспечение качественного информационного сопровождения молодежной политики.

Ранее председатель краевого парламента Валерий Сухих отмечал важность участия в разработке законопроекта представителей молодежного сообщества, в том числе Молодежного парламента при Заксобрании Прикамья.

«Правовое регулирование молодежной политики дает единый и системный подход к созданию в крае комфортных условий для самореализации молодежи. Важно, что разработка законопроекта проходила с участием самих молодых людей. Закон написан не просто для молодежи, а вместе с ней», – подчеркнул Валерий Сухих.

На заседании в Пензе представители региональных парламентов Приволжья выработали рекомендации Правительству РФ, Федеральному агентству по делам молодежи и членам Ассоциации законодателей ПФО. Все рекомендации направлены на обеспечение мероприятий молодежной политики.

Добавим, что новым координатором Ассоциации на следующие два года избрали спикера Заксобрания Нижегородской области Евгения Люлина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты нового созыва прикамского парламента сформировали пять фракций.

Фото: zsperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments