Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Губернатор Прикамья Махонин перечислит дневной заработок беженцам из Донбасса

Дмитрий Махонин
Глава Пермского края призвал чиновников последовать его примеру

ПЕРМЬ, 10 марта, ФедералПресс. Губернатор Пермского края перечислит свою дневную зарплату беженцам из ДНР и ЛНР. Об этом Дмитрий Махонин заявил на заседании регионального правительства, в котором также приняли участие главы муниципалитетов Прикамья.

«Призываю всех присоединиться и поступить так же. Конечно, это добровольное дело. Но я рассчитываю, что все вы и ваши коллективы поучаствуют в такой доброй акции», – призвал участников совещания Дмитрий Махонин.

Он еще раз напомнил, что власти Пермского края поддерживают российскую спецоперацию, направленную на денацификацию и демилитаризацию Украины. Губернатор поблагодарил прикамцев, которые откликнулись и приняли участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса.

«Жителей Пермского края всегда отличала готовность прийти на выручку. Мы завершили формирование первого благотворительного груза. Это 60 тонн одежды, продуктов и стройматериалов. Сегодня колонну с этим грузом отправим в Ростовскую область», – рассказал глава Прикамья.

Вице-премьер краевого правительства Александр Борисов добавил, что в Ростовскую область 10 марта отправят три машины.

«Это два автомобиля со стройматериалами. И еще один – с продуктами и вещами первой необходимости», – отметил Александр Борисов.

По его словам, ожидавшийся в Перми поезд с беженцами из ДНР и ЛНР пока не сформирован. Самостоятельно к своим родственникам в Прикамье прибыли 14 жителей Донбасса, в том числе шесть детей. Они поселились у близких в Перми, Березниках, Соликамске и Чайковском.

«Всем им оказали необходимую материальную поддержку. Двум прибывшим также потребовалась психологическая помощь», – сообщил вице-премьер краевого правительства.

Сейчас в регионе готовы пункты временного размещения в восьми муниципалитетах. Здесь могут поселить 700 беженцев. При необходимости размещения дополнительного числа эвакуировавшихся жителей Донбасса создан резерв еще на 750 мест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уроженца Пермского края, погибшего в ходе спецоперации на Украине, посмертно наградят орденом Мужества. Также в Донбассе погибли три пермских омоновца.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати