Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Бюджет Перми скорректируют с учетом роста цен

бюджет
Корректировка бюджета не скажется на размере дефицита

ПЕРМЬ, 18 марта, ФедералПресс. Бюджетный комитет пермской Думы рассмотрел поправки к городскому бюджету на ближайшую трехлетку.

«В условиях текущей экономической ситуации необходимо более взвешено подходить к формированию расходов, особенно в части дополнительно принятых расходных обязательств», – подчеркнула глава комитета Наталья Мельник.

По ее словам, корректировка бюджета не скажется на размере дефицита в 2 млрд 984 млн рублей. Предполагается в 2023 году увеличить на 300 млн рублей расходы на ремонт улицы Ленина в связи с удорожанием строительных материалов. На капремонт сетей наружного освещения необходимо в два ближайших года выделить 600 млн. Еще 44 млн рублей выделят на благоустройство контейнерных площадок.

В расходной части бюджета 525 млн рублей, предусмотренных на капремонт автодорог и Егошихинского кладбища, временно откладывают до выделения средств из краевой казны. На 166,6 млн рублей сократятся расходы на обновление подвижного состава трамваев и ремонт трамвайных путей. При этом в период до 2024 года Пермь приобретет 50 новых трамваев за счет федерального инфраструктурного кредита, уточнил начальник транспортного департамента пермской горадминистрации Анатолий Путин.

Члены комитета считают необходимым оптимизировать перераспределение расходов бюджета и проанализировать риски, связанные с исполнением доходной части бюджета.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати