Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Прикамье расширят перечень поддерживаемых отраслей

господдержка
Спикер Заксобрания назвал ключевые вопросы повестки апрельской пленарки

ПЕРМЬ, 20 апреля, ФедералПресс. Председатель Заксобрания Пермского края Валерий Сухих назвал ключевые вопросы повестки апрельского пленарного заседания. Тема адаптации региона к новым экономическим реалиям остается одной из главных.

«Прикамские депутаты внесли более пятидесяти предложений, направленных на доработку второго пакета мер поддержки бизнеса, часть из них была учтена», – уточнил спикер краевого парламента.

По словам Валерия Сухих, инициативы краевым правительства рассмотрят сразу в двух чтениях. Планируется расширить перечень отраслей, которым будет оказана поддержка, снизить налоговые ставки плательщикам УСН для производителей продуктов. Второй проект мер поддержки адресован прежде всего микропредприятиям с числом сотрудников менее пятнадцати и с годовой выручкой менее 120 миллионов рублей.

«Приходится определяться с приоритетами для сохранения баланса краевого бюджета, который должен наполняться налоговыми поступлениями. Жизненно важно сохранить рабочие места, особенно, в небольших населенных пунктах региона», – пояснил Сухих.

Также с целью развития бизнеса в Прикамье принимается закон о расширении категорий инвестиций, позволяющих прибегать к механизму инвестиционного налогового вычета. Проект рассмотрят уже во втором чтении.

Как отметил спикер Заксобрания, введение внешних санкций не стоит сравнивать с коронавирусными ограничениями в силу их большей глобальности. Поэтому Пермский край для преодоления новых вызовов должен расширять горизонт планирования и усиливать отрасли, которые могут служить драйверами развития экономики. В качестве примера была приведена сфера туризма.

«Внутренний туризм активно развивался в период пандемии, теперь он становится более актуальным. Стратегию развития туризма в Прикамье должны принять до конца апреля, но уже сегодня инвесторы из соседних регионов готовы вкладываться в наши инфраструктурные объекты», – отметил Сухих.

Доклад о реализации планов и перспективах развития туризма в регионе прозвучит на ближайшей пленарке.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати