Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермский владыка Мефодий попал под санкции Украины

Митрополит Мефодий
Митрополит не раз публично поддерживал СВО

ПЕРМЬ, 24 января, ФедералПресс. Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий вошел в число 22 служителей РПЦ, попавших под санкции Украины. Список опубликовал Совет национальной безопасности и обороны соседнего государства.

Наряду с пермским владыкой Мефодием (Николай Немцов в миру) в этом санкционном списке указан еще 21 представитель Русской православной церкви. Среди них – племянник главы РПЦ Кирилла протоиерей Михаил Гундяев (представляет РПЦ на Всемирном совете церквей в Женеве), и. о. руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда и другие.

Отметим, что 73-летний Мефодий не раз публично поддерживал проведение спецоперации. В частности, на пленарном заседании заксобрания в ноябре 2022 года, когда ему присвоили звание «Почетный гражданин Пермского края».

Ранее «ФедералПресс» писал, что под украинские санкции попал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский. Также «ФедералПресс» приводил мнение экс-депутата заксобрания Прикамья и участника СВО Александра Григоренко по поводу итогов заседания стран НАТО в Рамштайне.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати