Top.Mail.Ru
Политика
Пермский край
0

Топ-менеджер «Уралкалия» выиграл праймериз «Единой России» на довыборах в заксобрание Прикамья

Законодательное собрание
Стал известен победитель праймериз на довыборах в краевой парламент

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 27 мая, ФедералПресс. На праймериз «Единой России» по довыборам в заксобрание Пермского края в округе № 12 победил директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Олег Калинский, набравший 1869 голосов.

Второе место с большим отрывом заняла главный специалист организационного отдела администрации Соликамского округа Юлия Торопова. Она набрала 96 голосов. А третье место досталось единороссу, начальнику МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления и муниципальных казенных учреждений Пермского муниципального округа Дмитрию Аликину.

Всего на предварительное голосование по этому округу заявлялись шесть человек. Победитель выставит свою кандидатуру на довыборах в краевой парламент по округу № 12.

В этих праймериз участвовал военнослужащий Виктор Потеряев, но он набрал лишь 29 голосов.

В октябре 2022 году мужчину попал под мобилизацию и оказался в зоне СВО. В составе воинской части № 12128 он служил фельдшером штурмовой роты. За полтора года СВО его наградили медалью «За боевые заслуга». Потеряев принимал участия в боевых действиях на территориях Луганской и Донецкой республик. Мужчину дважды ранили. Сейчас он проходит службу в рядах Минобороны РФ.

Праймериз «Единой России» в российских регионах проходили с 20 по 26 мая. Во время предварительного голосования единороссы отбирали кандидатов на осенние выборы. В Пермском крае участвовало больше 2 тысяч человек, в том числе четыре участника СВО.

В сентябре этого года выборы в представительные органы состоятся в 22 муниципальных округах. Также пройдут довыборы в думы Краснокамска, Лысьвы, Соликамска и Березников и краевой парламент.

По данным самих единороссов, «по основным выборам на участие в предварительном голосовании заявились три участника СВО и все стали победителями в своих избирательных округах». Однако где именно, не уточняется. Известно лишь об одном проигравшем – Викторе Потеряеве.

Напомним, в единый день голосования в сентябре этого года состоятся довыборы в заксобрание в округе № 12 в связи со смертью Виктора Баранова, который ушел из жизни в сентябре прошлого года. Также довыборы в краевой парламент пройдут в округе № 20, поскольку депутат Алексей Инюткин написал заявление о досрочном сложении своих полномочий. На пленарном заседании 23 мая депутаты заксобрания единогласно утвердили это решение.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.