Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Обманутые дольщики Первого Пермского микрорайона устроят два автопробега и пикет

Дольщики неоднократно устраивали акции протеста и даже обращались к президенту Владимиру Путину

ПЕРМЬ, 9 марта, РИА ФедералПресс. Дольщики «Первого Пермского микрорайона» намерены провести три протестных акции для привлечения внимания краевой власти и лично врио губернатора Максима Решетникова к проблеме самого большого долгостроя города.

Два автопробега и один пикет пройдут в Перми в субботу 11 марта. Первый автопробег начнется в 10:00 с площади у ж/д станции Пермь-I (ул.Монастырская, 3), а второй стартует уже в 12:00 от дома по ул. Куфонина, 23.

В 15:00 активисты соберутся у монумента «Героям фронта и тыла от благодарных потомков» для совместного пикета с дольщиками других недостроенных жилых домов в Перми, жителями села Усть-Качка и работниками Пермского свинокомплекса в поселке Майский.

Дольщики «Первого Пермского микрорайона» хотят добиться внимания властей и главы края Максима Решетникова не только к своей проблеме, но и к ситуации в крае.

«Кроме того в городе и крае есть масса других острых проблем, из-за нерешенности которых каждый день страдают сотни и тысячи людей. Власть должна четко заявить свою позицию по ним», – заявляют организаторы мероприятия.

«ФедералПресс» ранее писал, что обманутые дольщики неоднократно устраивали акции протеста и даже обращались к президенту Владимиру Путину.

Напомним, что Первый Пермский микрорайон строится компанией «КамСтройИнвест» (входит в ГК «Строительные проекты»). Земля под застройку была выиграна в 2012 году на торгах, организованных федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Получив право аренды на 28,3 Га, победитель конкурса должен был за пять лет возвести 110 тыс. кв. метров малоэтажного жилья. Однако сейчас против «КамСтройИнвеста» подан иск о банкротстве. В середине января региональный министр строительства и ЖКХ Александр Бондаренко оценил сроки достройки микрорайона в полтора года, если будет найден новый инвестор, и в три года, если придется проходить через процедуру банкротства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати