Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

ФАС оспорила сделки «Порт Пермь» шестилетней давности по передаче контроля над АО Чарльзу Батлеру

К иностранному владельцу пермского порта все больше вопросов
К иностранному владельцу пермского порта все больше вопросов

ПЕРМЬ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. ФАС России вмешался в корпоративный конфликт акционеров порта Пермь, пишет «Коммерсант-Пермь».

Антимонопольщики оспорили сделки АО «Порт Пермь» шестилетней давности, по итогам которых контроль над предприятием перешел к жителю Чехии Чарльзу Батлеру. Исковое заявление ФАС на прошлой неделе было принято к производству Арбитражным судом Пермского края. Заявитель настаивает на признании недействительными (и применении последствий недействительности) сделок, которые, как считает ФАС, привели к установлению контроля иностранного инвестора над ОАО «Порт Пермь». Исковое заявление подано в рамках ФЗ-57 «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Вместе с тем ФАС просит наложить обеспечительные меры, запретив Amager, Bosworth и Анне Сайгиной (совокупно контролируют 78,47 % акций компании) совершать любые сделки в отношении принадлежащих им акций, голосовать на общих собраниях акционеров АО «Порт Пермь» по вопросам об изменении состава участников органов управления и принимать решения о крупных сделках. Заявление ФАС будет рассмотрено в арбитражном суде 15 мая.

В августе прошлого года следственное управление прикамского главка МВД возбудило уголовное дело в отношении собственника ОАО «Порт-Пермь» Чарльза Батлера и бывшего директора Марека Кинцла по ч. 2 ст. 201 УПК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) по обращению миноритарного акционера порта пермского бизнесмена Дмитрия Федорова. Господин Федоров считает, что Чарльз Батлер незаконно распорядился земельными участками, расположенными на территории порта.


Фото: dk-alyans.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
ФАС
Версия для печати