Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Антимонопольщики взыскали с НМТП и Global Ports 16,8 миллиарда за высокие тарифы

НМТП
НМТП пообещал оспорить решение чиновников в суде

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Новороссийский морской торговый порт обязали заплатить почти 10 млрд рублей по требованию антимонопольщиков. Еще семь миллиардов ФАС взыскала с трех компаний, подконтрольных оператору Global Ports.

Чиновники признали НМТП, питерский «Первый контейнерный терминал», приморскую «Восточную стивидорную компанию» и «Петролесэкспорт» виновными в завышении тарифов, передает «КоммерсантЪ». В частности, слишком высокими они сочли цены на перевалку контейнеров, зерна, нефти и удобрений.

Владельцы портов уже пообещали оспаривать решения ФАС в суде. Они считают, что цены были справедливыми. Кроме того, недовольные тарифами поставщики грузов могли перейти к конкурентам, указывают операторы портов.

Между тем Мурманскому МТП и владеющей терминалом в нем фирме «Агросфера» удалось отбиться от антимонопольщиков. Сейчас ФАС должна вынести решение по Туапсинскому МТП и питерскому контейнерному терминалу.

«ФедералПресс» напоминает, что о проигрыше НМТП антимонопольного дела стало известно еще на позапрошлой неделе. Тогда ФАС не уточняла размеры взысканий.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Версия для печати