Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Власти Пермского района не позволили ввести в эксплуатацию один из домов ППМ

Первый Пермский микрорайон грозит стать одной из самых болевых точек Прикамья
Первый Пермский микрорайон грозит стать одной из самых болевых точек Прикамья

ПЕРМЬ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Администрация Пермского района отказала в вводе в эксплуатацию одного из домов Первого Пермского микрорайона (ППМ).

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ООО «УК «Строительные проекты». С обращением в муниципалитет по поводу дома на улице Малахитовая, 1 обратилось ООО «Регион», которому принадлежит часть квартир в микрорайоне. «Совещание было назначено на 19 апреля, но было перенесено на неопределенный срок после 1 мая 2017 года», – уточнили в компании «Строительные проекты».

Ранее был опубликован официальный ответ администрации Пермского района, согласно которому у «Региона» нет полномочий вводить дом в эксплуатацию, этим правом обладает только застройщик «КамСтройИнвест». Кроме того, разрешение на ввод не может быть выдано на отдельный дом, так как застройщик обращался за разрешением на строительство по поводу отдельного этапа строительства, включающим двенадцать позиций – многоквартирных домов.

Первый Пермский микрорайон грозит стать одной из самых болевых точек Прикамья. Застройщик ООО «КамСтройИнвест» не сумел сдать в срок в третьем квартале 2015 года двенадцать трехэтажных домов на 515 квартир. Обманутые дольщики «Первого Пермского микрорайона» встретились с врио губернатора Прикамья Максимом Решетниковым. Краевые власти предложили вариант достройки через создание ЖСК.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати