Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Власти Прикамья совместно с АИЖК проведут ревизию девелоперских проектов

Пермский край войдет в федеральную программу финансирования социальной инфраструктуры
Пермский край войдет в федеральную программу финансирования социальной инфраструктуры

ПЕРМЬ, 23 января, ФедералПресс. 22 января Максим Решетников провел встречу с замминистра строительства и ЖКХ РФ Никитой Стасишиным и гендиректором АО «АИЖК» Александром Плутником, сообщает пресс-служба губернатора.

На совещании обсуждалось участие Пермского края в федеральной программе по финансированию социальной инфраструктуры в рамках комплексного освоения территорий. Регион должен присоединиться к федеральной программе в 2019 году. Никита Стасишин отметил, что край должен войти в основную федеральную программу по финансированию садиков, школ, дорог в рамках комплексного освоения территорий.

Принципиальная позиция Минстроя РФ и АИЖК касается не просто увеличения объемов строительства, но и перехода к более качественному жилью и формированию городской среды. ««Для нас важно сотрудничество с АИЖК: у агентства накоплен большой объем компетенций, опыта, которые позволяют при проектировании проектов учитывать все интересы жителей. Нам было бы полезно с этой точки зрения провести дополнительную ревизию имеющихся проектов застройки», - подчеркнул Максим Решетников.

Александр Плутник заявил, что АИЖК готово сотрудничать с регионом: «Мы будем привлекать совместно лучших мировых консультантов для того, чтобы они развивали территории в соответствии с последними мировыми тенденциями. Внутри города можно строить много жилья, совершенно разного, разной этажности, повышать плотность застройки и сохранять при этом историческую среду».

Напомним, в 2017 году в Прикамье на благоустройство дворов и территорий общего пользования было направлено 770 млн рублей – 423 млн из федерального бюджета, 346 – из краевого. Благоустроено было 520 дворов, 80 территорий общего пользования.

 

Фото: permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати