Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В первом матче на арене нового манежа «Пермь Великая» сыграли «Звезда» и «Урал-2»

Трибуны манежа вмешают 3 тысячи зрителей
Трибуны манежа вмешают 3 тысячи зрителей

ПЕРМЬ, 31 марта, ФедералПресс. В Перми построили первый крытый футбольный манеж. Свое название «Пермь Великая» получила по итогам интернет-голосования жителей города.

В матче открытия «Перми Великой» сыграли местные футболисты «Звезды» и гости из екатеринбургской команды «Урал-2». Хозяева одержали победу со счетом 2:0. В их составе отличились Евгений Тюкалов и Рустам Вазитдинов.

Манеж «Пермь Великая» был построен в рамках программы «Развитие футбола в России». Его трибуны вмещают три тысячи зрителей. Высота манежа – 22,5 метра. Размеры искусственного поля – 110 на 60 метров. Оно состоит из синтетической травы и резиновой крошки. Его качество позволило получить сертификат на проведение матчей чемпионатов России среди ПФЛ женских команд. Таким образом, здесь смогут играть 6-кратный чемпион России женская команда «Звезда 2005» и выступающая в ПФЛ мужская «Звезда».

Стоимость манежа составила 1,4 млрд рублей, из которых 640 млн – средства федерального бюджета. Объект был сдан в конце 2017 года. Однако потребовалось время на устранение выявленных нарушения. Были укреплены несущие конструкции и установлен резервный пожарный резервуар.

«Открытие манежа открывает новые возможности для всего региона, – прокомментировал зампред краевого правительства Антон Клепиков. – Объект сложный, но, наконец, он открыт. Здесь уже в полном объеме организован тренировочный процесс для детей. Он будет загружен полностью с утра до вечера».

Чиновник уточнил, что с открытием манежа футбольное отделение Академии игровых видов спорта сможет приступить к набору ребят 2010 года рождения. Ранее это было невозможно из-за нехватки инфраструктуры. В «Перми Великой» уже занимаются команды семи возрастных категорий, тренировки проводятся с 8.30 до 19.00 с понедельника по субботу.

Важно отметить, что манеж пришелся по вкусу футбольным болельщикам. «Да, непривычно прийти на футбол и оказаться в закрытом помещении. Но, с другой стороны, здесь уютно: не идет снег и нет ледяного ветра, как на улице. Лишь бы мест хватило всем желающим», – поделился своим мнением Станислав Бахтин.

На открытии манежа было много ребят, для которых организовали футбольные конкурсы, предлагали нанести «боевую раскраску фаната». Мама восьмилетнего Ильи Елена Николаева рассказала, что ее сын мечтает играть в футбол. «Год назад мы смотрели чемпионат мира, и с тех пор Илья загорелся желанием ходить в футбольную секцию. Мы его поддержали в этом, но, честно говоря, сердце не на месте, когда на улице холодно. Пермь все-таки зимний город. Крытый манеж для нас – то, что нужно».

Напомним, в следующем матче на арене «Перми Великой» встретятся «Звезда» и «Зенит-Ижевск». Игра состоится 9 апреля.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1