горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В прикамской Пашии ускорят расселение аварийного дома

Пермский край уже выполнил план на 2019 год по расселению аварийного фонда
Пермский край уже выполнил план на 2019 год по расселению аварийного фонда

ПЕРМЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Об этом сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников во время видеоконференцсвязи с приволжским полпредом Игорем Комаровым.

По поручению главы государства полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел прием граждан. Во время приема рассмотрели жалобы пяти жителей округа. Проблемы, с которыми они пришли в приемную Президента России, касались вопросов улучшения жилищных условий, строительства детского сада, ремонта школы и организации пешеходного перехода через федеральную трассу.

Жительница Пермского края рассказала Игорю Комарову, что осталась без жилья после того, как ее дом в поселке Пашия Горнозаводского района был признан аварийным и в 2018 году снесен. Она попросила предоставить ей новую квартиру. Она обратилась к губернатору Максиму Решетникову за помощью во время его рабочей поездки в Горнозаводский городской округ в сентябре и направила обращение полномочному представителю Президента в ПФО. Глава Прикамья доложил полпреду, что уже в следующем году в поселке на вторичном рынке жилья будет выкуплена квартира, в которую семья заявительницы сможет переехать.

«Я призываю глав территорий не откладывать «на потом» расселение аварийного фонда, начинать работу по расселению раньше, чтобы были опережающие темпы. Помимо этого необходимо всегда обращать внимание на качество жилья, в которое переезжают жители, чтобы оно действительно было комфортным», – отметил губернатор.

Напомним, Пермский край уже выполнил план на 2019 год по расселению аварийного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом Владимиром Путиным. На сегодня в регионе расселено более 50 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Помимо этого, ожидается, что объем расселенного до конца года увеличится до 90 тыс. квадратных метров. В общей сложности до 2021 года в Пермском крае планируется ликвидировать более 220 тыс. кв. м аварийного жилья, в благоустроенные жилые помещения переедут 12 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1