горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В текущем году свои жилищные условия улучшат 540 молодых пермских семей

Сформированы списки молодых семей, которые получат поддержку в 2020 году
Сформированы списки молодых семей, которые получат поддержку в 2020 году

ПЕРМЬ, 14 февраля, ФедералПресс. На предоставление социальной выплаты по разным программам из федерального, краевого и городского бюджетов выделено более 310 млн рублей. Сформированы списки молодых семей, которые получат поддержку в 2020 году.

В Перми действуют две программы по поддержке молодых семей: государственная программа «Семья и дети Пермского края», предполагающая получение участниками 10 % компенсации, и федеральная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей» на 2015-2020 годы. По федеральной целевой программе семьи могут получить от 30 до 35 % компенсации стоимости вкладываемых в улучшение жилищных условий средств. Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, в 2020 году запланировано выдать свидетельства о праве на получение социальной выплаты в размере 30-35 % от средней стоимости жилья 177 молодым семьям, а в размере 10 % – 363 семьям.

Напомним, в ноябре 2019 года при главе Перми Дмитрии Самойлове состоялся круглый стол с участием инициативной группы. В результате было принято решение сформировать рабочую группу по вопросам реализации программ, направленных на обеспечение жильем молодых семей. Согласно протоколу круглого стола встречи группы должны проводиться раз в квартал, первая встреча пройдет 11 марта. В 2020 году администрация Перми синхронно с краевыми властями увеличила финансирование программы в 2 раза. Всего на предоставление социальной выплаты в размере 30-35% из федерального, краевого и городского бюджетов в 2020 году выделено более 215 млн рублей, а на предоставление социальной выплаты в размере 10 % из краевого бюджета – более 95 млн.

Напомним, в 2019 году по разным программам улучшили свои жилищные условия 289 семей. Сертификаты на компенсации в размере 30-35% стоимости вкладываемых в улучшение жилищных условий средств получили 45 семей, сертификаты на субсидии в размере 10% – 244 семьи. Для подтверждения права на получение социальной выплаты и предоставления документов молодым семьям необходимо обратиться к специалистам управления жилищных отношений администрации Перми. Уточнить информацию о включении в список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты расчетной стоимости жилья можно на официальном сайте министерства социального развития Пермского края или у специалистов управления жилищных отношений администрации Перми.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1