Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Для спасения соснового бора в Прикамье перенесут больницу

В Чайковском построят детскую больницу
В Чайковском построят детскую больницу

ПЕРМЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Тысяча двести сосен надо было вырубить на площадке в городе Чайковском, где планировали построить детскую поликлинику. Жители были против, о чем заявляли публично и в обращениях в суд. К их мнению прислушались.

«Поликлиника необходима, вопрос лишь в месте ее расположения. Есть предложения по другому земельному участку. Прошу учесть мнение жителей Чайковского и взять под личный контроль решение этого важного вопроса», – обратился депутат Госдумы Игорь Сапко к губернатору Пермского края.

Вопрос обсуждался на заседании краевого правительства. Глава региона Дмитрий Махонин заметил, что строить социально значимый объект нужно без ущерба для экологии и не лишая горожан излюбленного места отдыха. Вместе с тем, губернатор подчеркнул значимость соблюдения сроков строительства и поручил не затягивать с процедурами.

В Чайковском должна появиться больница на шестьдесят посещений в день. В текущем году планируется завершить строительство поликлиник в Кудымкаре и в Перми – в Орджоникидзевском и Кировском районах краевой столицы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1