Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Власти Перми назвали участки для застройки

Определены территории для реализации на торгах в 2021 году
Определены территории для реализации на торгах в 2021 году

ПЕРМЬ, 18 февраля, ФедералПресс. В Перми определили перспективные территории для реализации на торгах в 2021 году. Бизнесу в формате открытых аукционах предложат земельные участки под строительство жилья, частных домов и коммерческих объектов.

«В планах – реализация земельных участков для строительства коммерческих объектов. В 2021 году на открытые аукционы планируется выставить не менее семнадцати таких участков общей площадью 6,8 га», – сообщили в ДЗО пермской горадминистрации.

Под жилищное строительство предложат на торгах участок на Гайве площадью 1,4 га. В районе ДКЖ под многоквартирные дома выбран участок площадью 2,4 га. Часть микрорайона здесь занята аварийным жильем. Формировать участки будут по мере расселения. Для многодетных семей сформируют 22 земельных участка вдобавок к 28 распределенным в феврале участкам в Орджоникидзевском и Кировском районах краевой столицы.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в Перми приступили к созданию пилотного проекта Единого информационного ресурса о земле и недвижимости – ЕИР. В новую базу данных войдет информация ЕГРН, Единой электронной картографической основы, Федерального фонда пространственных данных, Фонда данных государственной кадастровой оценки и из других источников. Новый сервис будет интегрирован с порталом «Госуслуги».

«Земля – один из главных муниципальных ресурсов. Разработка единого информационного сервиса позволит максимально эффективно распоряжаться этим ресурсом и включать новые земельные участки в рыночный оборот», – прокомментировал врип главы Перми Алексей Дёмкин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1