Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В Перми среди многодетных распределили 42 участка земли

В Перми среди многодетных распределили 42 участка земли
В Перми среди многодетных распределили 42 участка земли

ПЕРМЬ, 4 декабря, ФедералПресс. В Перми среди многодетных семей распределили 42 земельных участка в микрорайоне Левшино.

3 декабря в столице Прикамья впервые за два года прошла жеребьевка среди многодетных семей. 42 ячейкам общества достались участки земли в микрорайоне Левшино, обеспеченные коммуникациями. Площадь участков варьируется от 552 до 592 кв. м. Далее департаменту земельных отношений предстоит издать распоряжения о предоставлении участков многодетным семьям. К концу года распределят еще 26 участков.

«На сегодняшний день многодетным семьям Перми предоставлены 1972 земельных участка, в том числе 1184 участка на территории Пермского муниципального района, 783 – на территории Перми. Три переданных участка расположены на территории Кишертского района, 1 участок – в Березовском районе, 1 – на территории Юсьвинского района», – рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Процесс предоставления земли пермским семьям не завершится и в 2021 году. В первом квартале распределят порядка 20 участков в микрорайоне Налимиха. Также сформируют для дальнейшей раздачи 13 участков в микрорайоне Чапаевский. Стоит отметить, что по согласию многодетной семьи ей могут предоставить землю в другом муниципалитете. Для этого между городами подписаны соответствующие соглашения.

К слову, в Перми предусмотрено несколько способов помощи многодетным. Так, взамен участка земли семья может взять 250 тыс. рублей. Также с 1 января у таких семей появится право вложить деньги в покупку, строительство или реконструкцию жилья. Средства смогут служить первоначальным взносом по ипотечному кредиту.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments