Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Власти Перми обсудили с мотовилихинцами застройку «Молота»

Проект будет одобрен и реализован только после процедуры публичных слушаний
Проект будет одобрен и реализован только после процедуры публичных слушаний

ПЕРМЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Глава Перми Алексей Дёмкин, руководители профильных ведомств. представители строительной компании «ПМД» отметили на вопросы жителей Мотовилихинского района п поводу развития транспортной, спортивной и социальной инфраструктуры.

«Окончательных решений по поводу застройки территории возле стадиона «Молот» не принято. Наша цель – выстроить диалог между застройщиком и жителями района, понять, что ждут жители, каким они видят развитие территории. И уже с учетом их мнения принимать решения», – пояснил глава краевой столицы.

Жители Мотовилихи, в свою очередь, интересовались планами «ПМД» по застройки территории стадиона, которая подразумевает необходимость развития социальной инфраструктуры. Высказывались опасения, что новостройки спровоцируют нехватку мест в соседних детсадах и школах. Однако проблему планируется решить строительством школы на 1400 мест. Под нее зарезервирован участок в районе улиц Василия Соломина и Лебедева. Что касается детских садов, то в районе улицы Циолковского выделены участки под два учреждения совокупно на 360 мест.

Напомним, концепцию комплексного развития территории стадиона «Молот» рассматривали на Градостроительном совете. Территория внутри улиц КИМ, Соломина и Лебедева принадлежит застройщику. В рамках проекта реновации «ПМД» планирует возвести бассейн с пятидесятиметровыми дорожками и реконструировать сквер возле Дворца культуры имени Ленина. При этом здание УДС «Молот» сохранится и послужит основой для нового спортивного кластера. Дополнит его новый межшкольный стадион на Инженерной улице. По поводу транспортной инфраструктуры девелопер заверил, что планирует построить на участке две дороги и организовать 1000 парковочных мест.

Проект будет одобрен и реализован только после процедуры публичных слушаний с учетом мнения мотовилихинцев.

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1