Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Свердловской области не будет реновации

Власти объяснили разницу между КРТ и реновацией
Власти объяснили разницу между КРТ и реновацией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области объяснили разницу терминов реновация и комплексное развитие территории. Как пояснил директор Уральского института развития регионального законодательства Николай Воронин, реновация на Среднем Урале невозможна, так как нет соответствующего закона.

«В Свердловской области никакой реновации не было, нет и не будет, а называть так программы комплексного развития территорий нельзя», –пояснил Воронин на круглом столе, посвященном данным вопросам.

По словам Николая Воронина, закон о реновации существует и принят только в Москве, где сносят в основном многоэтажные дома за счет бюджетных средств. В Свердловской области такого закона нет, и бюджет не задействован. На Среднем Урале планируют расселять жителей неблагоустроенных старых домов, преимущественно барачного типа, чего не делают в рамках реновации в Москве.

Затраты по расселению и будущей комплексной застройке территории берут на себя девелоперы. Как отметили участники круглого стола, в Свердловской области нет таких средств в бюджете, как в Москве, чтобы проводить реновацию и расселять людей за счет казны.

Напомним, ранее свердловские власти объяснили по каким критериям будут определяться территории под КРТ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments