Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В Перми стартовало строительство муниципального дома

жилье
Город экономит значительные средства

ПЕРМЬ, 19 мая, ФедералПресс. Городские власти строят муниципальные дома для пермяков, которых переселяют из аварийного жилья. Глава Перми Алексей Дёмкин держит данное направление работы под личным контролем, включив его в топ-3 приоритетных проектов.

«Мы работаем над тем, чтобы город мог предложить людям новое жилье в том же районе, где они сейчас живут. Тогда им не приходилось бы кардинально менять свою жизнь из-за переезда в другие районы».

Строительство муниципального дома по адресу Чайковского, 11 ведет пермское УКС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядчик завершает подготовительные работы. Вместе с тем идет проектирование муниципальных домов, которые планируется возвести на улице Маяковского, 54 и 57. Все три дома – десятиэтажные на 250 квартир. Жилая площадь каждого превысит десять тысяч квадратных метров. Окончание строительства – 2023 и 2024 годы.

«В Перми уже построены два муниципальных дома на улицах Сокольской и Баранчинской. Заказывая строительство и выбирая подрядчика по конкурсу, город экономит серьезные средства», – рассказали в пресс-службе пермской горадминистрации.

На расселение аварийного фонда идут средства федерального, краевого и городского бюджетов. По нацпроекту «Жилье и городская среда» выделены рекордные 3,8 млрд рублей. Помимо предоставления городского жилья власти Перми предлагают жильцам аварийных домов выплаты по рыночным расценкам, а нанимателям из муниципального жилья предоставляется аналогичное по площади. Для этого город закупает квартиры, в том числе в новостройках.

Специалисты городского управления жилищных отношений готовы проконсультировать по данным вопросам по адресу: улица Максима Горького, 18, в кабинете № 102. Телефоны для консультации: (342) 207-50-19 и (342) 207-50-55.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати