Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье приставы за нарушения закрыли два медкабинета

Кабинеты рентгена и флюорографии работали без санитарно-эпидемиологического заключения
Кабинеты рентгена и флюорографии работали без санитарно-эпидемиологического заключения

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 16 января, РИА ФедералПресс. Суд признал «Отделенческую клиническую больницу на станции Пермь-2 ОАО «РЖД» виновной в нарушении санитарных правил обеспечения радиационной безопасности и гигиенических нормативов.

При проведении внеплановой проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что в учреждении кабинеты рентгена и флюорографии работают без санитарно-эпидемиологического заключения.

«Учитывая, что выявленные нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований создают угрозу жизни, здоровью людей при проведении медицинских, рентгенологических исследований, так как ионизирующее излучение является канцерогенным физическим фактором, медучреждению судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности рентгенодиагностического и флюорографического кабинетов поликлиники сроком на 60 суток», – сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

В настоящее время деятельность кабинетов приостановлена. Главврача поликлиники предупредили об ответственности за неисполнение законных действий приставов.

 

 

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
ФССП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1