Общество
Общество
Пермский край
0

Директора пермской стройфирмы подозревают в хищении 235 миллионов

Уголовное дело направлено в суд
Уголовное дело направлено в суд

ПЕРМЬ, 16 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура города Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной фирмы «СтройСфера». Михаил Пьянков подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия и в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Пьянков, возглавляя фирму, с января 2011 года по январь 2013 года присвоил денежные средства, внесенных пермяками по договорам займов и участия в долевом строительстве, а также векселя одного из российских банков, предназначенные для строительства 18-этажного жилого дома с подземной автостоянкой на улице Толмачева, 15.

В действительности, всю сумму коммерсант направил отнюдь не на строительство дома. Пьянков совершил ряд заведомо экономически невыгодных сделок, неспособных удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по строительству дома и сдаче его в эксплуатацию. Действия директора привели к банкротству предприятия, а 80 участников долевого строительства остались без обещанных квартир.

Общая сумма похищенных денежных средств и неисполненных требований кредиторов, а также неуплаченных обязательных платежей превысила 235 млн рублей. Из них 150 миллионов – средства дольщиков.

Уголовное дело направлено в суд. Следствие осуществлялось УМВД России по Перми.

 

 

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1