Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

УФАС: Росгосстрах навязывает дополнительные услуги

Антимонопольщики направили в адрес страховой компании предупреждение
Антимонопольщики направили в адрес страховой компании предупреждение

ПЕРМЬ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Пермские антимонопольщики потребовали от ПАО СК «Росгосстрах» прекратить навязывать дополнительные услуги по полису ОСАГО.

В антимонопольную службу с заявлением обратились представители ООО «Экипаж». Как рассказали в компании, организация обратилась к страховщикам за оформлением пяти полисов ОСАГО. В ответ страховая компания сообщила о том, что полисы на автобусы ООО «Экипаж» может быть оформлено только с условием оформления договора от несчастного случая для водителей таких автобусов. Стоимость каждого договора составила 23 тысяч рублей.

« «Росгосстрах» занимает доминирующее положение на рынке ОСАГО в границах Пермского края. Законодательство запрещает навязывание контрагенту условий договора, невыгодны для него и не относящихся к предмету договора», – пояснили в УФАС

Антимонопольщики направили в адрес страховой компании предупреждение. В течение 10 дней с момент его получения «Росгосстрах» обязан принять меры по оформлению полисов ОСАГО на автобусы ООО «Экипаж». В ином случае в отношении страховой компании будет возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения законодательства.

 

 

Фото: voaexpert.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати