Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми состоялось торжественное собрание в честь Великой Победы

В Прикамье в годы войны были эвакуированы более 100 заводов и предприятий
В Прикамье в годы войны были эвакуированы более 100 заводов и предприятий

ПЕРМЬ, 5 мая, ФедералПресс. Сегодня в Перми состоялось торжественное собрание общественности «Победа всегда за нами!», посвященное 72 годовщине победы в Великой Отечественной войне.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава Пермского края Максим Решетников.

«Прошло уже 72 года, но каждый раз 9 Мая – это повод для гордости за поколение победителей, героев. Нас объединяет память о подвигах и беспримерной духовной мощи, которую продемонстрировали военное и послевоенное поколения. Нас объединяет общий долг – помнить об уроках истории, передавать память и боль той войны нашим детям и внукам. Это и мой долг – как главы региона, как представителя нынешнего поколения, как отца троих детей», – отметил врио губернатора Прикамья. Также Максим Решетников вручил жителям Пермского края государственные награды.

Председатель Совета ветеранов Санкт-Петербурга Василий Волобуев поздравил участников собрания с наступающим праздником и зачитал письмо от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

«Мне очень приятно с этой сцены поздравить вас от имени ветеранов и всех жителей Санкт-Петербурга с 72 годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне. Этот день для нас всех – праздник, который пройдет через столетия. Ленинград, как и Пермь, внес свой вклад в дело победы. Мы выражаем огромную благодарность пермякам, руководству Пермской – тогда Молотовской – области за то, что приняли эвакуированных ленинградцев, проявили тепло, заботу и внимание», – подчеркнул господин Волобуев.

В Прикамье в годы войны были эвакуированы более 100 заводов и предприятий. Для 1,5 млн наших соотечественников прикамская земля стала вторым домом.
Среди них – 380 тысяч эвакуированных ленинградцев: инженеров, рабочих заводов, ученых, музыкантов, художников, писателей. 19 из 47 районов Молотовской области приютили почти 80 детских интернатов и 50 детских садов – всего свыше 10 тысяч детей.

 

Фото: gorodperm.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1