Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские юнармейцы взяли кубок победителей в окружном лагере «Гвардеец»

Пермские юнармейцы достойно показали себя
Пермские юнармейцы достойно показали себя

ПЕРМЬ, 25 июля, ФедералПресс. Сборная юнармейцев Пермского края заняла первое место по итогам второй смены лагеря ПФО «Гвардеец», сообщает пресс-служба губернатора.

Состязания проходили базе 210 гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны РФ в Кстово (Нижегородская область). В программу вошли соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу, спортивному ориентированию, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, плаванию, а также сдача норм ГТО.

В составе сборной Пермского края выступали лучшие воспитанники военно-спортивных военно-патриотических объединений Соликамска, Красновишерска, Чернушки и поселка Юго-Камский Пермского района. Во всех испытаниях наша команда показала высокие результаты, что и позволило занять общекомандное первое место.

Пермские юнармейцы отметили, что за время пребывания в лагере получили опыт, который обязательно пригодится им во время срочной службы в ВС РФ: «Мы изучили военную инфраструктуру изнутри, нам показали учения, мы выезжали на стрельбища, стреляли из настоящих автоматов, познали, что такое армейская взаимовыручка».
«В состав лагеря вошли 8 команд из Приволжского федерального округа и одна - из Луганска. Команды - очень сильные, но пермяки доказали, что могут быть лучшими», – отметила руководитель делегации Пермского края Светлана Еремина.

«У нас много идей, которые вызывают большой интерес у молодежи. Наша задача помочь ребятам найти себя – не важно, в армейской жизни, в занятиях спортом, творческих конкурсах. Мы уверены, «Юнармия» поможет многим ребятам по-настоящему раскрыться», – заявлял ранее глава Прикамья Максим Решетников на встрече с представителями движения.

 

ФОТО: «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1