Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Эксперты считают, что Павел Миков будет эффективным омбудсменом

Владимир Лукин уверен, что Павел Миков будет работать в лучших традициях пермского гражданского общества
Владимир Лукин уверен, что Павел Миков будет работать в лучших традициях пермского гражданского общества

ПЕРМЬ, 16 августа, ФедералПресс. Эксперты и представители общественности положительно оценили кандидатуру Павла Микова, выдвинутого врио губернатора Максимом Решетниковым на пост омбудсмена региона.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников отметил, что Павел Миков хорошо зарекомендовал себя в своей нынешней должности – уполномоченного по правам ребенка.

«С Павлом Владимировичем мы знакомы достаточно давно, он является эффективным уполномоченным по правам ребенка. Если законодательное собрание примет решение о его назначении, то он будет эффективен и в этой должности», – уточнил господин Красильников.

«Павел Миков всегда конструктивно взаимодействовал с законодательным собранием, – отметил в комментарии «ФедералПресс» зампред комитета по социальной политике ЗС Пермского края Александр Третьяков. – Человек погружен в ту тему, которую ведет, оперативно откликается на те предложения, пожелания и вызовы, которые возникают в процессе нашей совместной работы. Видно, что Павел Владимирович занимается своим делом по зову души. Конечно, тот участок работы, который ему предстоит, более обширный, в зону его будущих компетенций попадает более широкий круг вопросов. Но я уверен, что Миков оправдает доверие Максима Решетникова и Татьяны Марголиной, да и всех людей, кто в него верит. Это – достойная кандидатура на пост уполномоченного по правам человека».

Сенатор, бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, говоря о Павле Микове, заметил ,что для него решающим было мнение Татьяны Марголиной.

«Считаю назначение Микова хорошим выбором. Я не слишком хорошо знаком с ним, поэтому для меня решающим фактором стало мнение выдающегося прикамского омбудсмена Татьяны Марголиной. Она дала Павлу Микову положительную оценку, к которой я присоединяюсь. Думаю, что он будет работать в лучших традициях пермского гражданского общества. И в этом ему поможет ориентация на своего предшественника, сохранение тесных связей с Татьяной Ивановной. Татьяна Марголина точно должна быть востребована в решении актуальных дискуссионных проблем. Ее опыт будет незаменим», – отметил господин Лукин.

Сегодня стало известно, что врио губернатора Пермского края Максим Решетников предложил кандидатуру Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Полномочия действующего краевого омбудсмена Татьяны Марголиной прекращаются в сентябре. Она заявила, что покинет свой пост по истечении срока полномочий.

 

ФОТО: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1