Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
1

В Перми пройдет митинг против «мракобесия» в защиту прав атеистов

ПЕРМЬ, 20 сентября. ФедералПресс. В Перми на 23 сентября согласован пикет против разгула «мракобесия», сообщил лидер прикамских комсомольцев Сергей Андреянов.

По его словам, организатором мероприятия выступает «Левый фронт», пермское региональное отделение которого находится в стадии оформления. Согласованное количество участников пикета – тридцать человек.

Как пояснил Сергей Андреянов, организаторы пикета выступают за отмену статьи об оскорблении чувств верующих и хотят напомнить, что атеисты «как минимум имеют те же права, что и верующие». Активист уточнил, что появление религиозного экстремизма и запугивание людей недопустимы.

Напомним, в стране развернулась активная дискуссия о возможности широкого показа кинокартины «Матильда», в которой рассказывается о личной жизни последнего российского императора Николая Второго. В качестве аргументов уже были использованы поджог здания кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге и автомобилей возле столичного офиса адвокатского бюро, представляющего интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя. На месте поджога были разбросаны листовки «Гореть за Матильду». В качестве еще одного повода для пикета организаторы упомянули несанкционированный митинг мусульман в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1