Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Андрей Сильнов: Перми для развития легкой атлетики нужны спортивные арены

ПЕРМЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Первый вице-президент Федерации легкой атлетики России, олимпийский чемпион Андрей Сильнов встретился в Перми с руководством краевой федерации легкой атлетики.

На встрече обсуждались вопросы развитие вида спорта в регионе. Сильнов отметил хороший уровень подготовки спортсменов и недостаточную материально-техническую базу.

«Первое, с чего стоит начать в Перми, – это инфраструктура, которая должна соответствовать необходимым параметрам. Это – основное. Кроме того, важен тренерский состав, который должен быть квалифицированным, действительно жить и болеть спортом», – отметил вице-президент ВФЛА.

В Перми нет крытого легкоатлетического комплекса, обозначил одну из проблем президент федерации легкой атлетики Пермского края Александр Богачев. «Мы вынуждены тратить деньги в том числе из краевого бюджета на аренду спортивных баз в других регионах – в Краснодарском и Ставропольском крае. Там наши лидеры проводят большую часть времени».

Будут приложены все усилия, чтобы в Перми появился необходимый легкоатлетический комплекс, заверил Андрей Сильнов. Он уточнил, что спортивные арены могут использоваться не только для тренировок, но и проведения соревнований уровня чемпионата России. «Когда после Олимпийских игр нас принимал Дмитрий Медведев, я ему сказал: если у нас в каждом городе вслед за каждым олимпийским чемпионом будет появляться новое спортивное сооружение, то мы будем непобедимы».

По словам Александра Богачева, как вариант может быть использован манеж «Спартак». Но для этого надо достигнуть договоренности администрации города и собственников манежа о его передаче и цене вопроса, привести сооружения в нормативное состояние и оснастить стадион необходимым спортивным оборудованием.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати