Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Во втором Пермском международном марафоне победили Чечун и Прокопьева

Марафон проводится в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время»
Марафон проводится в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время»

ПЕРМЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Маршрут марафона пролегал по центральным улицам города.

Накануне состоялся второй Пермский международный марафон. Абсолютным победителем среди мужчин стал Юрий Чечун из Тольятти. С результатом 2 часа 18 минут 34 секунды он всего на одну секунду опередил финишировавшего вторым Искандера Ядгарова из Ижевска.

Среди женщин с результатом 2 часа 34 минуты 32 секунды первенствовала Алина Прокопьева из Чебоксар. Второе место заняла пермячка Анастасия Слепнева. Абсолютным победителям марафонской дистанции вручили сертификаты на 500 тысяч рублей. В церемонии награждения марафонцев приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, член Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте России Сергей Кущенко, легенда лыжного спорта Елена Вяльбе и российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин.

«Наш марафон вновь получился! До свидания, Пермский международный марафон 2018, ждем новых встреч в следующем году», - завершил церемонию Дмитрий Самойлов. Ранее глава города вручил благодарственное письмо Дмитрию Губерниеву, который второй год подряд выступал комментатором и ведущим масштабного спортивного мероприятия.

Напомним, что помимо дистанции в 42 километра 195 метров, организаторы предложили профессиональным спортсменам и любителям полумарафонскую дистанцию, 10 километров, 3 километра. Было подано свыше восьми тысяч заявок на участие от представителей шестнадцати стран(в прошлом году заявок было 5,5 тысяч). Всего на старт вышли 7,2 тысяч спортсменов, которых поддерживали тысячи болельщиков. Среди команд лучший результат показал пермский беговой клуб «Вита», который представляли девяносто участников. Самой многочисленной (141 спортсмен ) стала команда СДЮСШОР «Витязь».

«Мы стали бегущим городом и краем, и это привлекает всех вокруг, к нам приезжают из других стран и городов России. В этом году на марафон зарегистрировалось более восьми тысяч человек, но желающих было еще больше. Поэтому в следующем году мы обязательно увеличим число забегов и число мест на марафоне», – отметил губернатор Прикамья Максим Решетников.

Как писал ФедералПресс, Первый пермский марафон собрал шесть тысяч участников из тринадцати стран.

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати