Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Количество погибших на пожарах в Прикамье за год увеличилось на четверть

Губернатор предложил увольнять сотрудников, не справляющихся с работой
Губернатор предложил увольнять сотрудников, не справляющихся с работой

ПЕРМЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Вопрос профилактики пожаров рассматривался на заседании краевого правительства. Негативную тенденцию объясняют комплексом причин.

Врио начальника ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Владислав Мормуль сообщил, что по состоянию на 1 декабря с начала года на территории Прикамья произошли 1 тыс. 985 пожаров. Это на 5 % больше показателя за аналогичный период прошлого года. Однако число погибших оказался заметно выше – на 25,5 % (197 человек). Среди них десять детей, что в два раза больше прошлогодних данных. Различные травмы получили 210 человек (плюс 21,4 %).

Представитель МЧС объяснил негативную тенденцию комплексом причин.

«Зимой наблюдалось понижения температуры ниже средних многолетних значений. В домах отмечается износ электрооборудования и электропроводки с увеличением нагрузки при включении электронагревательных приборов. Граждане не всегда пользуются услугами квалифицированных специалистов при монтаже и ремонте электрооборудования и печного отопления, выполняя данные работы самостоятельно», – уточнил Владислав Мормуль.

В основном пожары происходят в жилом секторе, в индивидуальных жилых домах. Чаще всего причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. По словам губернатора, работа по профилактике пожаров недостаточна.

«Нужно усиливать работу по профилактике по всем направлениям. Если речь идет о том, что местным органам власти нужно подключаться, это не так сложно организовать. Если вы говорите о том, что плохое состояние печного отопления часто приводит к пожарам, то мы же взрослые люди и понимаем, что это не так сложно привести печь в порядок, если задаться этой целью. Тоже и с электропроводкой. Нужно по-другому подходить к профилактике. Если новые пожары будут, увольняйте начальников, занимающихся профилактикой», – заявил Максим Решетников.

По мнению главы региона денег и ресурсов достаточно, а кроется проблема в расхлябанности и отсутствии системной работы.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати