Top.Mail.Ru
Общество
Пермский край
0

Пермская прокуратура возбудила уголовное дело о захламлении леса в черте города

В Перми городской лес заполнен свалками.

ПЕРМЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Прокурорская проверка выявила многочисленные незаконные свалки на особо охраняемой природной территории в Свердловском районе краевой столицы.

Горы мусора, разбросанные по лесному массиву на Липовой грое, привлекли внимание пермской прокуратуры и стали основанием для возбуждении уголовного дела по статье «нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». Кто будет привлечен к ответственности пока не известно.

На территории особо охраняемого ландшафта «Липовая гора» сотрудниками прокуратуры, проводившими соответствующую проверку, обнаружили несколько свалок строительных и твердых коммунальных отходов, а также выброшенных автомобильных покрышек. Общая площадь захламления почвы составляет 440 квадратных метров, а вес более 12 тонн, сообщает Пермская краевая прокуратура. Отходы относятся к четвертому классу опасности. Ущерб от противоправных действий надзорное ведомство оценило в 560 тысяч рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», с февраля 2017 года по ноябрь 2018 года общественниками из ОНФ в России ликвидировано более 11 тысяч незаконных свалок. При этом, координаторам проекта «Генеральная уборка» постоянно поступают сообщения и жалобы о замусоренности из всех регионов и городов страны.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.