горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В пермской ГКБ № 4 открыли онкологическое отделение

В поликлинике Губахи будет организован филиал онкоотделения
В поликлинике Губахи будет организован филиал онкоотделения

ПЕРМЬ, 16 мая, ФедералПресс. В новое отделение пациентов направляют врачи краевого онкодиспансера.

В пермской ГКБ № 4 начали оказывать медицинскую помощь пациентам онкологического отделения в условиях круглосуточного и дневного стационаров. Оба стационара рассчитаны на десять коек, дневной будет работать в две смены. Врачи нового отделения будут применять химиотерапию, регионарную химиотерапию, оказывать помощь в сложных случаях инвазивных диагностических и лечебных вмешательств, требующих госпитализации и динамического наблюдения в условиях стационара. Здесь планируют проводить и требующее госпитализации симптоматическое лечение при злокачественных новообразованиях. Одно из самых современных направлений в работе отделения – лечение онкологических заболеваний методом регионарной химиотерапии.

Главврач ГКБ № 4 Андрей Ронзин отметил, что онкоотделение поможет разгрузить краевой диспансер. По плану на 2019 год, в дневном стационаре нового отделения пройдут курсы химиотерапии более полутора тысяч пациентов из Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов Перми. В поликлинике Губахи будет организован филиал онкоотделения, где процедуру химиотерапии проведут 222 жителям территории КУБа из Гремячинска, Губахи и Кизела. Таким образом, онкологическая помощь будет приближена к пациентам.

Напомним, президентом России поставлена задача в рамках нацпроекта «Здравоохранение» снизить смертность от новообразований, в том числе злокачественных. К 2024 году в Пермском крае смертность от онкозаболеваний необходимо снизить до 185 случаев на 100 тысяч населения. На сегодня в Прикамье от онкологии умирает 197 из 100 тысяч человек. Также в рамках реализации нацпроекта планируется увеличить охват населения профилактическими медосмотрами с 40 до 70 %. Это необходимо для раннего выявления заболеваний, в частности, онкопатологий. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, задача стоит не только лечить жителей с выявленными патологиями. Задача краевых властей – организовать оперативное выявление заболеваний на ранних стадиях.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1