горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

С оставившими пермяков без тепла УК и ТСЖ будет разбираться прокуратура

Батарея
С 23 сентября будут подключены надзорные органы

ПЕРМЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Отопление уже подается во все объекты соцсферы и 5785 домов Перми. Однако в 42 дома тепло до сих пор не запущено. УК «Цетр», «Жилдом», «Нэкст» и ряд других организаций ждут не только административные штрафы, но и разбирательства со стороны прокуратуры.

В этом году подача тепла началась 5 сентября для объектов соцсферы и 9 сентября – для жилых домов.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, уже запущены все источники тепловой энергии, подано тепло во все школы и детские сады. Отопление запущено в 99,2 % жилых домов, однако 42 дома до сих пор остаются неподключенными к теплоносителю.

Основной причиной затягивания процесса запуска тепла в дома является их ненадлежащая подготовка, в некоторых случаях управляющие компании и ТСЖ самовольно отложили срок подачи тепла, хотя дома были готовы к своевременной подаче теплоносителя. Отметим, что в процессе подготовки к зимнему периоду регулярно проводились межведмственные рабочие группы при прокуратурах районов, города. Управляющим организациям, которые находились «в зоне риска», прокуроры объявляли предостережения. Своевременную подачу теплоносителя потребителям не смогли обеспечить следующие организации: управляющие компании «Лидерство», «Жилдом», «Самоуправление», «Центр», «Сторм», «Нэкст» и ТСЖ «Ласьвинская, 76».

За ненадлежащую подготовку многоквартирных домов к зиме нерадивые УК и ТСЖ привлекаются к административной ответственности. На сегодняшний день специалисты районных администраций возбудили уже порядка 50 административных дел. С 23 сентября к этой работе будут подключены надзорные органы – все случаи отказа подавать тепло, затягивания этого процесса станут предметом разбирательств со стороны городской прокуратуры.

Кроме того, администрация Перми совместно с прокуратурой города ведет работу с ресурсоснабжающими организациями по скорейшему устранению появляющихся дефектов на сетях и по регулированию параметров поставляемого ресурса.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1