горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Саратовского пристава оштрафовали за взятки и мошенничество

суд
Сотрудник саратовского УФССП брал себе деньги должников

САРАТОВ, 30 сентября, ФедералПресс. Суд признал виновным саратовского пристава и приговорил его к выплате штрафа в 700 тысяч рубле

Сотрудника УФССП обвинялся в мошенничестве и взятках.

Суд установил, что в мае 2017 года пристав-исполнитель получил 60 тысяч рублей от должницы. За вознаграждение он снял запрет на регистрационные действия с транспортом, принадлежащим женщине.

Через некоторое время пристав потребовал от должника передать ему 100 тысяч рублей. Он сказал, что перечислит деньги банку, в счет погашения задолженности. Чтобы придать убедительность словам, пристав выпустил постановление об окончании исполнительного производства. При этом сотрудник УФССП указал там несуществующие основания для этого.

Деньги обвиняемый потратил на личные нужды. В ноябре 2017 года пристав похитил у еще одного должника 3000 рублей. Эти деньги предназначались для погашения долга по алиментам.

Суд в итоге оштрафовал пристава на 700 тысяч рублей, сообщает СУ СК по Саратовской области.

Как сообщалось ранее, саратовского пристава будут судить за злоупотребление полномочиями. Пристав позволил в нарушение закона продать имущество должнику. И этим нанес ущерб банку-кредитору.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1