горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамские финалисты «Театрального Приволжья» номинированы на международную премию ARTIS-2019

Артисты детской театральной студии «Балаганчик»
Артисты детской театральной студии «Балаганчик»

ПЕРМЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Артисты детской театральной студии «Балаганчик» из Яйвы, ставшие лучшими в региональном отборе фестиваля-конкурса «Театральное Приволжье» и вышедшие в финал конкурса, стали номинантами международной премии «ARTIS-2019», вручение которой состоится 9 декабря в Санкт-Петербурге.

Премия в этом году будет присуждаться в пятый раз. Детский театральный коллектив получил право бороться за неё после того, как завоевал весной гран-при на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звезды столицы». На суд жюри в номинации «Лучшая театральная постановка сезона» юные артисты из Прикамья представят спектакль по пьесе Людмилы Духаниной «Неужели меня нет?»

Сейчас ребята активно готовятся к выступлению. По словам художественного руководителя студии Марины Алексеевой, для всей труппы предстоящее событие будет огромным опытом, а полученные рекомендации авторитетного жюри помогут коллективу сделать качественный шаг вперед в своем творчестве.

«После каждого спектакля мы с детьми всегда обсуждаем поведение актеров на сцене: что понравилось и не понравилось, верно ли двигались артисты, правильно ли раскрыли свой образ, кто больше запомнился. Поездки в театр – огромный опыт для ребят. Кроме того, считаю, это нужная в современном мире традиция, которая прививает культуру и пропагандирует интеллектуальный досуг», – отмечает Марина Алексеева.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
дети театр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1